“英语公益课堂”为爱集结 让徐敏宝宝茁壮成长

“英语公益课堂”为爱集结 让徐敏宝宝茁壮成长
文章摘要:不久前,28岁新东方教师徐敏于云南玛莉亚医院因分娩出现意外去世的消息在网络上引起广泛关注。教育培训圈的“新东方人”们自发组织“英语公益课”,课程收入将全部用于帮助徐敏孩子。为何一位普通员工的遭遇,会引起如此大的关注?我们采访了该项目发起人以及其中一位教师。

不久前,28岁新东方教师徐敏于云南玛莉亚医院因分娩出现意外去世的消息在网络上引起广泛关注。教育培训圈的“新东方人”们自发组织“英语公益课”,课程收入将全部用于帮助徐敏孩子。为何一位普通员工的遭遇,会引起如此大的关注?我们采访了该项目发起人以及其中一位教师。

访谈重点

1

徐敏因意外去世让人心痛 希望为宝宝多做一些事情

"当听到这个事情以后,我的心里是不能接受的。当时看到朋友圈一个老师发了这个消息,我当时很心痛,就觉得身边的这么一个人就这样没有了,然后我们很多人也都捐款了。但是后来我一直在想,是不是应该利用自己更多的能力去为宝宝多做一些事情,我觉得就是讲课这件事情对我们来说是非常简单的,我们也可以号召更多的学生参与到这里头来。

2

85位老师共同加入公益讲堂 众志成城感同身受

"看到英语公益课堂的消息之后,第一时间就觉得特别想参加。我就直接在下面回复,我说我也来。然后不断不断地有其他的一些朋友在底下留言说我也来我也来,就很多人来报名参加这个事情。其实最早知道消息的时候,我跟徐敏没有那么熟。但流星是一个特别热情、特别善良的一个人,所以他想到了去做这样一件事。我看到徐敏老师去世的消息的时候,一直感觉蛮震撼的。"

3

"每天超强力度授课 但为了公益再累也能坚持"

"当时正值暑假班,新东方的老师们基本都是忙得很抓狂的状态,平均每天至少八个小时,有的时候甚至十个半小时的课,上完一天课之后也觉得特别累。但是我觉得不管怎么样,献爱心嘛,再累我也要坚持,包括很多其他的老师也是一样的,大家都是在挤出来休息时间,甚至有的嗓子都哑了,但我们也希望能够来做这样一件事。"

4

有众多人的支持和关注 宝宝一定会茁壮成长

"大家已经把徐敏的宝宝当作是自己的孩子,新东方的孩子,每个新东方人都在传递力量给到这个宝宝。我觉得徐敏的宝宝经过大家的关注和疼爱,是一定能够健康快乐的成长,我想当他在长大以后能够说话,能够独立行走的时候,他一定也会给天堂里的妈妈写信,分享他在人间成长的点点滴滴。"

5

"英语公益课堂"为爱集结 俞敏洪等为徐敏宝宝送祝福

“新东方老师们”自发发起了"英语公益课堂",课程收入全部用于保证孩子的茁壮成长。众多爱心人士也纷纷撰写了祝福和寄语送给一诺宝宝。

沸海 - 创世纪原创,作者:文子,转载请注明出处:http://chuangshiji.cifsp-dev.cn/2018/01/25/%e8%8b%b1%e8%af%ad%e5%85%ac%e7%9b%8a%e8%af%be%e5%a0%82%e4%b8%ba%e7%88%b1%e9%9b%86%e7%bb%93-%e8%ae%a9%e5%be%90%e6%95%8f%e5%ae%9d%e5%ae%9d%e8%8c%81%e5%a3%ae%e6%88%90%e9%95%bf/

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

上一篇

名师屋时尚教育蔡长青:VR将为艺术教育赋予新内容

下一篇

SIA艺术留学程乐:国外艺术高校对文化课要求非常高

微信公众号

微信公众号