周成刚谈澳洲穿越:这次行程最全面 期待回母校

周成刚谈澳洲穿越:这次行程最全面 期待回母校
文章摘要:1个目的地,9大城市,20多所澳洲名校;11个团员们的长途跋涉只为一个梦想——提供更权威、专业、诚信的服务!澳洲名校穿越之旅新闻发布会现场,新东方执行总裁周成刚接受了网易出国的专访,访谈中周成刚提到了对本次穿越之旅的期待和信心。

1个目的地,9大城市,20多所澳洲名校;11个团员们的长途跋涉只为一个梦想——提供更权威、专业、诚信的服务!澳洲名校穿越之旅新闻发布会现场,新东方执行总裁周成刚接受了网易出国的专访,访谈中周成刚提到了对本次穿越之旅的期待和信心。

访谈重点

1穿越心情:再回母校 让我充满期待

对我自己来说,这是一次非常期待的旅行。我从98年从澳大利亚毕业后,其实到今天我还没有再回到过母校。母校那边很多老师也知道我们的“穿越”,他们也很期待,包括那边的校长。

2穿越之旅:从达尔文到塔斯马尼亚岛都会去

我们这次在澳洲的穿越几乎覆盖所有的名校,所有的点。一般人家不愿意去看的,我们这次也会去看,无论是到北边的达尔文市,还是到最南端的塔斯马尼亚岛,都会过去。就像到我们的海南岛,再到新疆、到西藏一样,我们都会去。

3穿越团队:绝大部分老师都是澳洲的名校毕业的

我们的团队,有新东方的雅思老师,也有新东方的咨询名师,绝大部分都是在澳洲的名校毕业的。当然还有我们公司澳籍的华人也会去参与。另外,这次的穿越之旅,我们还聘请了专业的记者,脱离我们内部的视角,从一个完全第三方的角度去报道整个穿越行程。

4穿越意义:既造福准留学生 也帮助已留学学生

这次穿越,我们不仅把那边的东西带回来,让准备去澳洲的同学更多地、精准的了解澳洲,而另外,也要给已经在当地的留学生办讲座,告诉他们海归学生在国内就业或创业的现状,鼓励留学生回国。

前途出国3月份即将推出一个产品,旨在提供留学生回国就业的咨询和帮助,我们还特别成立一个公司叫海威时代,主要的重点工作就是帮助海归回国,回国以后帮助他们安定下来,帮助他们职业发展,帮助他们自我提升,帮助他们更好地寻找到自己的职业定位。

5穿越祝福:给家长和同学带来想要的故事和信息

我们希望通过这次的整个活动,能够给家长和同学带来他们想要的故事和信息,同时把国内的最好的故事和信息带给留学生去。也希望更多的留学生,能够像2014年一样,能够归国创业,这也符合国家领导人和政府让留学人才“报国有门”的希望。

精彩对话

问:

澳洲的穿越之旅有什么新的思路和想法?

答:这次穿越我们要走访的地方更多的是学生实习的那些单位、机构、工厂、公司等等,我们要去看的是他们的基地,是澳洲的特色项目,希望通过这些综合地反应澳大利亚的大学和留学生工作、读书、就业的全貌。

问:

对这次穿越之旅的成果又怎样的期待?

答:这次到澳洲,首先我们会有专业的摄影师、摄像师过去,而此前的英国、美国、新西兰走得可能都没有这次澳大利亚完整,我们是下定决心要把澳洲整个的风貌尽可能多地拍摄下来。我们也是越走越有经验,这次的团队也是最大的、最多元化的、最完整,走得地方也是最多的,看的项目也是最多元化的。我们不仅有文字记者,摄像记者、摄影记者,关键我们还会去他们最著名的风景点、旅游点,我觉得会图文并茂,会有很多比较有意思的事情吧!

问:

这次穿越之旅会给澳洲当地的留学生带去什么?

答:我们在这次拜访的名校当中,还会有两场我的讲座,是针对那边的留学生的。讲座的内容更多的是海归留学生在国内就业的现状,他们的创业故事等等。我们鼓励同学出国留学,也更加鼓励同学回国创业。我们要真正地起到桥梁的作用,传播国内的同学出去需要知道的东西,以及外面的同学回国所需要知道的东西。

 

沸海 - 创世纪原创,作者:文子,转载请注明出处:http://chuangshiji.cifsp-dev.cn/2018/01/25/%e5%91%a8%e6%88%90%e5%88%9a%e8%b0%88%e6%be%b3%e6%b4%b2%e7%a9%bf%e8%b6%8a%ef%bc%9a%e8%bf%99%e6%ac%a1%e8%a1%8c%e7%a8%8b%e6%9c%80%e5%85%a8%e9%9d%a2-%e6%9c%9f%e5%be%85%e5%9b%9e%e6%af%8d%e6%a0%a1/

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

上一篇

天籁艺术教育唐校长:互联网+已在脚下

下一篇

京美考于大明:艺术教育发展与社会进步息息相关

微信公众号

微信公众号