做好这3个方面工作 孩子2岁半上幼儿园也没问题

文章摘要:其实,孩子几岁上幼儿园都不是问题,重要的是这些准备工作家长做到位了没有,如果这些工作你都做好了,相信你家孩子两岁半上幼儿园也是没有问题的。
内容提要:这几天,我去表姐家玩,不知不觉她的孩子彤彤已经上幼儿园了,小姑娘上了幼儿园之后,真的是越来越有礼貌,越来越懂事了。虽然当时表姐担心彤彤两岁半上幼儿园太早,这样看来是表姐的担心多余了。这当然也和表姐事先做了充分的准备工作有关。如果你也希望你的孩子可以更好适应幼儿园生活,你需要像我的表姐一样,做好这3方面的准备工作

文|文儿

这几天,我去表姐家玩,不知不觉她的孩子彤彤已经上幼儿园了,小姑娘上了幼儿园之后,真的是越来越有礼貌,越来越懂事了。虽然当时表姐担心彤彤两岁半上幼儿园太早,这样看来是表姐的担心多余了。这当然也和表姐事先做了充分的准备工作有关。

如果你也希望你的孩子可以更好适应幼儿园生活,你需要像我的表姐一样,做好这3方面的准备工作:

1。挑好幼儿园

给孩子选择学校时,不仅要考虑学校的距离,最重要的就是考虑学校的师资水平和办学特点。教师素质的高低很大程度上,影响着孩子的各方面素质和能力。还有一点就是班级的人数也不容忽视。如果一个班级人数过多,老师就无法照顾到每一个小孩子了。另外,学校的餐饮及饭堂卫生也很重要,毕竟关系到孩子长身体和饮食安全。虽然说,幼儿园不可能做到面面俱到,但是家长也要货比三家,多费点功夫,选择较好的一家送孩子入园。

2。提前给孩子沟通,让孩子心理上适应分离

作为孩子上幼儿园后,面临的最棘手的问题就是学会适应和家长分离。孩子没上幼儿园之前,身边都是熟悉的人在照顾自己,上了幼儿园之后,就算身边是和自己年龄一样的小孩子,但是大家也是互相不熟悉的,就会产生恐惧、焦虑和痛苦等情绪。

所以,在孩子快要入园之时,应该给孩子做好充分的思想工作,让孩子认识到你不会离开他,分别只是暂时的,给他心理上的慰藉。父母在送孩子上幼儿园的时候,不应该过多给孩子提要求,这样子会给孩子过多压力,让他排斥上学。

3。教给孩子基本的生活技能

孩子在上幼儿园之前,家长一定要教给孩子一些基本生活技巧,不仅要教会孩子穿衣服、吃饭、系鞋带,教会孩子自己上厕所。还要教给孩子请求别人帮忙的能力,当自己遇到困难或者是尿急、磕碰等情况时都要及时的向老师请求帮助,减少无助感。

其实,孩子几岁上幼儿园都不是问题,重要的是这些准备工作家长做到位了没有,如果这些工作你都做好了,相信你家孩子两岁半上幼儿园也是没有问题的。

学前教育

沸海 - 创世纪原创,作者:文子,转载请注明出处:http://chuangshiji.cifsp-dev.cn/2018/01/18/%e5%81%9a%e5%a5%bd%e8%bf%993%e4%b8%aa%e6%96%b9%e9%9d%a2%e5%b7%a5%e4%bd%9c-%e5%ad%a9%e5%ad%902%e5%b2%81%e5%8d%8a%e4%b8%8a%e5%b9%bc%e5%84%bf%e5%9b%ad%e4%b9%9f%e6%b2%a1%e9%97%ae%e9%a2%98/

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

上一篇

想让宝宝入园后乖乖吃饭?营养师妈妈教你3招

下一篇

我的宝宝怎么了?2岁以后的自我意识敏感期

微信公众号

微信公众号