山东从2018级新生开始 艺术体育将纳入中考成绩

文章摘要:初中体育科目学业水平考试,采用“运动参与+体质健康测试+运动技能测试”方式进行。“

从2018级新生开始,艺术、体育将在我省初中生的中考中占有一席之地。根据日前山东省教育厅官方微信发布省教育厅发布的《山东省教育厅关于印发<山东省初中艺术科目学业水平考试指导意见><山东省初中体育科目学业水平考试指导意见>的通知》,从2018年秋季入学的初中新生开始,艺术、体育科目成绩将以分数或等级呈现,记入学生中考成绩。

根据这个通知,从2018级新生开始,我省具有初中学籍的在校学生均应参加艺术、体育科目学业水平考试。

初中艺术科目学业水平考试,依据初中音乐、美术学科课程标准,采用“过程性评价+专项测试”的方式进行。

在艺术科目中,过程性评价由学校在每学期末以艺术素质测评的方式,对学生艺术课程出勤率、课程学习、课外活动、基础知识和技能、校外学习、艺术特长等予以评定。过程性评价成绩为每个学生各学期艺术素质测评成绩平均值。专项测试,即初中学生音乐、美术学科结业考试。

初中体育科目学业水平考试,采用“运动参与+体质健康测试+运动技能测试”方式进行。“过程性评价”时间为初一、初二学年和初三上学期,具体评价时间由学校根据课程设置和课时安排确定。“运动技能测试”在初三下学期完成,由县级及以上教育行政部门统一编排考场、统一时间组织实施。运动参与、体质健康和运动技能测试3项测试成绩有1项不合格的,即体育科目成绩不合格。

沸海 - 创世纪原创,作者:文子,转载请注明出处:http://chuangshiji.cifsp-dev.cn/2018/01/17/%e5%b1%b1%e4%b8%9c%e4%bb%8e2018%e7%ba%a7%e6%96%b0%e7%94%9f%e5%bc%80%e5%a7%8b-%e8%89%ba%e6%9c%af%e4%bd%93%e8%82%b2%e5%b0%86%e7%ba%b3%e5%85%a5%e4%b8%ad%e8%80%83%e6%88%90%e7%bb%a9/

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

上一篇

湖北出台高中招生改革方案 推行初中学业水平考试

下一篇

广州拟首推“学位到房”课后托管有望恢复

微信公众号

微信公众号