西城未来三年增设幼儿园 远程监控纳入教委监管

文章摘要:丁大伟介绍,目前,西城定向安置房所在区有房山、昌平、大兴、丰台。加大“第十二学区”的建设,即加强与西城定向安置房所在区的教育合作,提供优质教育资源,对在这些区域西城区承办的幼儿园、中小学校加大师资培训、教育科研,为每所幼儿园、中小学校选派骨干教师和校长共同办学,以满足西城户籍实际居住的适龄儿童幼儿入园、入学需求。

西城今年将实现所有街道均有公办幼儿园,未来三年,各街道还将新增至少一个公办园。此前未纳入教委远程同步监控的民办幼儿园,也将接受同步监管。

今年西城将实现所有街道公办园全覆盖,未来三年各街道至少再新增一个公办园

[西城区]

西城今年将实现所有街道均有公办幼儿园,未来三年,各街道还将新增至少一个公办园。此前未纳入教委远程同步监控的民办幼儿园,也将接受同步监管。

园长教师将纳入教委代评职称范畴

随着全面二孩放开,学前教育问题越发受到关注。昨日,记者从西城区第十六届人民代表大会第四次会议上获悉,今年西城将加大学前教育多元化供给,并加大对民办幼儿园远程监控力度。

西城区教委主任丁大伟介绍,西城区的学前教育学位将逐年增加。西城区共有15个街道,部分街道尚无公办园,今年西城将实现所有街道公办园全覆盖。在此基础上,未来三年,每个街道还将至少新增一所公办园。

同时,西城将鼓励社会力量、部队、部门、企事业单位办园,通过以租代建、学位奖励等多种方式,加大资金支持和政策倾斜力度。西城还将对民办幼儿园和各级各类幼儿园实行业务统一管理,要求各级各类园长书记参加西城区教育系统“两委一室”工作会议,真正成为教育系统的组成单位。

此外,将各级各类幼儿园园长教师纳入教委代评职称范畴,由区教委统筹管理、同等对待,并享受相应补贴。对于幼儿园教师缺口问题,西城将和市属高校联合培养、公开招聘,并选派区教委直属幼儿园园长和骨干教师进行扶持帮助。

去年,幼儿园老师虐童事件引发热议,幼童在园内的安全问题越发受到社会关注。丁大伟介绍,西城共有民办园20所,今年将实现教育行政部门对民办幼儿园远程同步监控全覆盖,这意味着教委有关部门能够对民办园的运行安全进行监控,此外,录像资料目前保存时间为1个月,西城争取将其逐步增加3个月。

教育资源将向定向安置房所在区输出

今年,西城将加大“第十二学区”的建设。“第十二学区”即定向安置房所在区西城区承办的幼儿园、中小学校。

丁大伟介绍,目前,西城定向安置房所在区有房山、昌平、大兴、丰台。加大“第十二学区”的建设,即加强与西城定向安置房所在区的教育合作,提供优质教育资源,对在这些区域西城区承办的幼儿园、中小学校加大师资培训、教育科研,为每所幼儿园、中小学校选派骨干教师和校长共同办学,以满足西城户籍实际居住的适龄儿童幼儿入园、入学需求。

沸海 - 创世纪原创,作者:文子,转载请注明出处:http://chuangshiji.cifsp-dev.cn/2018/01/12/%e8%a5%bf%e5%9f%8e%e6%9c%aa%e6%9d%a5%e4%b8%89%e5%b9%b4%e5%a2%9e%e8%ae%be%e5%b9%bc%e5%84%bf%e5%9b%ad-%e8%bf%9c%e7%a8%8b%e7%9b%91%e6%8e%a7%e7%ba%b3%e5%85%a5%e6%95%99%e5%a7%94%e7%9b%91%e7%ae%a1/

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

上一篇

1年内被说1万个“笨” 小学生作文这样吐槽妈妈

下一篇

13岁男生原创500多幅汽车绘画 想考清华当设计师

微信公众号

微信公众号