北外青少英语执行校长吴侃访谈

文章摘要:吴侃:面对很激烈的市场竞争,我们依然会坚守教育的本质,以课程、教学为核心去影响、教育中国更多的青少年。

北外青少英语执行校长吴侃接受专访

主持人:请您介绍一下您的机构。

吴侃:各位网友大家好!我来自北京外国语大学国际教育学院,任院长助理,同时也是北外青少英语的执行校长。下面我简单跟各位介绍一下我们北外青少英语,北外青少英语是由北京外国语大学和外语教学与研究出版社共同创立的,隶属于北京外国语大学国际教育学院。在课程体系上,以语言素养、学科素养和人文素养为三大支柱。面向中国4-18岁青少年,提供国际素养成长教育。我们希望用国际标准定义孩子的英语学习和成长。目前在中国,我们进入了四个城市,包括北京、南京、西安、合肥,有31个校区,在校生超过26000名。

主持人:教育是最光辉、崇高的事业之一,相信在过去的一年里贵公司积极探索,努力改革适应新的发展潮流,贵公司对2018年有哪些发展规划?

吴侃:面向2018年,北外青少英语的发展规划主要有四个方面:第一方面,我们会推出北外青少英语自己的线上产品WayPal,希望通过线上线下组合的课程体系,更好地服务我们的线上学员;第二方面,我们会对北外青少英语的品牌进行升级;第三方面,我们会对基于国际素养教育的业务组合进行调整;第四方面,如果有更好的机会,我们希望进入更多的城市开展业务。

主持人:很多教育工作者都会说,教育是一片“红海”,您的企业在行业竞争中,最大的优势是什么?

吴侃:说到北外青少英语的竞争优势,在这里还要提一提北外的DNA,即语言教育和国际化。北外青少英语通过七年的发展,我认为我们有四方面的机构核心竞争优势:第一方面,我们有严谨的学术背景,这个严谨度从北外青少英语成立那天就在,这也是我们认为很难被别人模仿和超越的;第二方面,是我们强大的课程研发能力。以北外和外研社老师为班底的研发团队,研发出了完全对标国际化的课程体系,这个体系会使我们的学员在学习的持续性上和教学效果上有很大的保证;第三方面,我们有高质量的教师团队,我们的教师团队可以说有一“低”和一“高”。“低”就是我们整个中外教的入职率在整个行业当中是非常低的;说到“高”就是我们老师的学历,特别是硕士和海外留学回来的硕士,在我们老师中占比是非常高的。正是因为我们严把教师入口,才会有这样高质量的教师,所以在语言、课控和教学质量等方面是很有保障的;第四方面,我们有非常严格的教学监控体系,我们通过对教师的培训、整个教学过程中流程化标准化的监控,保证了我们整个教学执行的效果。

吴侃:面对很激烈的市场竞争,我们依然会坚守教育的本质,以课程、教学为核心去影响、教育中国更多的青少年。

主持人:谢谢您!

沸海 - 创世纪原创,作者:文子,转载请注明出处:http://chuangshiji.cifsp-dev.cn/2018/01/12/%e5%8c%97%e5%a4%96%e9%9d%92%e5%b0%91%e8%8b%b1%e8%af%ad%e6%89%a7%e8%a1%8c%e6%a0%a1%e9%95%bf%e5%90%b4%e4%be%83%e8%ae%bf%e8%b0%88/

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

上一篇

东方宇新国际教育总裁黄向奎访谈

下一篇

爱贝国际少儿英语总部学术研发总监吴瑕访谈

微信公众号

微信公众号