中国留学生已成为法国最大外国留学生群体

文章摘要:每年有超过1万名留学生赴法国留学,2016年,在法国就读的中国留学生人数达到3.5万人。这是北京晨报记者从法国驻华大使馆文化教育合作处-法国文化中心了解到的。

中国留学生已成为法国最大外国留学生群体

每年有超过1万名留学生赴法国留学,2016年,在法国就读的中国留学生人数达到3.5万人。这是北京晨报记者从法国驻华大使馆文化教育合作处-法国文化中心了解到的。

法国驻华大使馆文化教育合作处-法国文化中心提供给北京晨报的数据表明,自2015年起,中国留学生已经成为了法国最大的外国留学生群体,并且人数还在不断增长。80%的学生第一次申请即可获得签证。在中国,法国学生人数居于在华的欧盟国家留学生之首。

据介绍,法国成为全球第四大留学生接待国。中国学生最先了解并体验了法国优秀的高等教育,特别是在管理、经济和工程师等领域,2017年,60%的赴法中国学生就读于这几个领域。

据了解,中法之间的合作一直在不断加深,每年都有很多创新的合作项目,自2016年起,《优秀硕士法国暑期学校》项目一直在吸引着希望攻读博士学位的优秀中国学生,各种中法学院在中国不断涌现,中法之间的教育合作已经覆盖了大多数专业。法国高等教育、研究和创新部部长维达尔女士还将为一个全新的中法合作学院:北京化工大学巴黎居里工程师学院揭幕。

来源:,文章为原文作者独立观点,不代表沸海 - 创世纪立场。

0

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

上一篇

时隔16年 科学课重新回到小学一年级的课堂

下一篇

中国留学生援助热线在美开通 24小时中英文服务

微信公众号

微信公众号